Sottochiesa
Taleggio
Chiesa delle Sante Lucia e Rosa da Lima
Denominazione Chiesa delle Sante Lucia e Rosa da Lima <Sottochiesa, Taleggio>
Altre denominazioni Chiesa delle Santissime Lucia e Rosa da Lima

costruzione della chiesa per volontà di Davide Salvioni Biava, residente nel borgo Santa Rosa
Descrizione

la chiesa, orientata liturgico e preceduta da un piccolo sagrato acciottolato, presenta la sua facciata con basamento in intonaco cementizio, portale in pietra e finestra semicircolare con inferriata a raggiera. Sulla sinistra si trova il campanile a vela con una campana e tetto a falde in ardesia. L’interno è a navata unica, suddivisa in due campate da due lesene sopra alle quali corre il cornicione. La copertura è a volta a botte lunettata. La seconda campata possiede due finestre strombate. L’arco trionfale presenta stucchi con motivi floreali. Il presbiterio, più stretto rispetto alla navata, è coperto da volta a botte lunettata. La lunetta di destra e parte della parete sono occupate da una finestra. L’altare è in muratura con tabernacolo in legno scolpito e colorato. L’ancona in stucco ospita una tela raffigurante Santa Lucia e Santa Rosa. A sinistra dell’altare vi è l’accesso alla sagrestia
chiesa a navata unica con pianta rettangolare
tetto a falde con struttura portante in legno e manto di copertura in coppi

altare - aggiunta arredo (1985-1995)
in ottemperanza alle direttive dettate dal Concilio Vaticano II, viene posato al centro del presbiterio un altare rivolto verso il popolo. Il nuovo arredo è realizzato in legno