Casatenovo
S. Gaetano
eclettismo (costruzione)

L'edificio viene costruito.

1949  (restauro campanile)

Viene restaurato il campanile, con la collocazione di cinque nuove campane.
Descrizione

Edificio ad aula unica e pianta rettangolare. La facciata è a capanna, con l’unico accesso posizionato al centro di tre arcate cieche e trabeazione decorata; la stessa decorazione si trova nei pressi dei cantonali della facciata. Nella porzione superiore è collocata centralmente una bifora affiancata da due oculi trilobati. In altro si trova il profilo di una croce a risparmio appena sotto la cornice di archetti che sottolinea il sottogronda. Sul retro a sinistra sorge il campanile. All’interno una serie di volte a vela copre le campate. Una cornice marcapiano suddivide orizzontalmente i muri laterali, dove nella porzione superiore trovano posto delle ampie monofore con vetrate decorate. L’aula è terminata da un’abside semicircolare, decorata da alcune pitture figurative.
falde con coppi
muratura continua

presbiterio - aggiunta arredo (1987)
Altare mobile in legno su due colonne. Ambone mobile in legno alla sinistra del celebrante, leggio a destra. Conservata precedente macchina d'altare con tabernacolo. Balaustre presenti.