Chiari
Brescia
San Luigi Gonzaga
Parrocchia dei Santi Faustino e Giovita
1760 - 1770(costruzione intero bene); XIX - XIX(ristrutturazione intero bene); XX - XX(restauro intero bene)
Chiesa di San Luigi Gonzaga
Denominazione Chiesa di San Luigi Gonzaga <Chiari>

La chiesa viene costruita verso il 1760-1770.

XIX  (ristrutturazione intero bene)

La chiesa viene ristrutturata nel XIX secolo.

XX  (restauro intero bene)

La chiesa viene restaurata nella seconda metà del XX secolo.
Descrizione

La chiesa è posta direttamente su strada: non presenta la caratteristica conformazione di edificio di culto all'esterno, in quanto il fronte è semplicemente intonacato ed è caratterizzato da un portale centrale affiancato da finestre quadrangolari. L'interno è ad aula unica, interamente decorata, con copertura voltata ad arco ribassato; il presbiterio, rialzato e quadrangolare, ha copertura voltata e termina in un fondale absidale semicircolare dotato di finestre, su di cui è impostata la soasa dell'altare maggiore.
La chiesa presenta un impianto ad aula unica, con copertura voltata inferiore e tetto a falde.

In osservanza alle indicazioni del Concilio Vaticano II, viene aggiunto un altare il legno, mobile, e posto antistante all'altare maggiore.