4/5/2024 Diocesi di Brescia - Inventario dei beni culturali immobili
Chiesa dei Santi Pietro e Paolo Apostoli <Bossico>

1973 - 1973 (restauro arredo fisso, altare)
Vengono restaurati gli altari laterali nel 1973.
2008 - 2008 (restauro arredo fisso, organo)
Viene restaurato nel 2008 ad opera della ditta Inzoli cav. pacifico dei fratelli Bonizzi.

Descrizione  La chiesa è situata in prossimità del centro abitato di Bossico; Anticipata da un sagrato di forma poligonale, presenta una facciata a capanna, dotata in posizione centrale di pronao quadrangolare a copertura del portale lapideo, mentre al livello superiore vi è una finestra rettangolare. A coronamento si trova un timpano aggettante, dotato di croce metallica in sommità. L'interno della chiesa è ad aula unica, interamente decorata ed affrescata, è dotata di cappelle laterali e cantorie, quest'ultime in prossimità dell'arco trionfale. Il prsbiterio è rialzato e quadrangolare, ed è separato dall'aula da una fila di balaustre; è chiuso da un fondale absidale semicircolare mentre a copertura presenta una volta a botte. A fianco della chiesa si trovano la sacrestia, il campanile ed alcuni locali di servizio.

Impianto strutturale
La chiesa presenta impianto a capanna, dotata di pronao antistante; l'interno è ad aula unica con copertura voltata a botte inferiore e tetto a falde.

Viene aggiunto un altare antistante l'altare maggiore.

Diocesi di Brescia